Форум "Sky Division"
February 06, 2012, 04:47:02 pm *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: SMF - Just Installed!

Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: австостопом в африку.август-осень 2009  (Read 1247 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Marina_magiya
Mимo пpoxoдил
*

View Profile
« on: May 30, 2009, 04:09:22 pm »

Ищу :
безбашенных, надежных ответствеенных, легких на подьем.которые смогут легко переносить некоторые неудобства.желательно уже с опытом автостопа. если ехать в паре то желатьено конечно чтобы это был парень.компания даже лучше.но уж как выйдет
О себе :
смелая.не люблю лжи.искренняя.не люблю пафоса.люблю дикость"романтику.студентка.
Место и время отдыха :
список стран можно пополнять бесокнечно.меня интересует ВСЯ Африка кроме севера(Египет, тунис Марококо и т.д.) и островов-мадагаскара, Сейшел, Комор..п.с. острова тоже интересны как и север-но сначлал хотелось бы начать не с этого.) маршрут можно спланировать.больше меня конечно интересуют неизвестные массовым туристам страны хотя и более цивильные тоже можно посетить. фиксирванных дат нет но не раньше 9-10 августа.по продолжительности- до 2-3 месяцев.хочу передвигатсья самостоЯельно автсотопом чтобы познвать действительно Африку. без всяких турфирм.пишите здесь но лучше на-

Marina_magiya@ukr.net

mikhal
Administrator
Aццкий бaeчник

View Profile
« Reply #1 on: September 14, 2009, 03:02:52 am »

Нашелся кто-нибудь? Интересное ведь дело, жалко если не состоится...
AgentNjagi
Mимo пpoxoдил
*

View Profile
« Reply #2 on: October 04, 2009, 08:56:36 am »

Я нашелся, но поздно... 
Дело-то конечно интересное, но не с таким отношением. Никого не хочу обидеть, просто по посту сложилось впечатление, что девушка от нечего делать решила "А не смотаться что-ли ли в Африку?" Это замечательно, когда в голову приходят такие мысли, но это же не за молоком сгонять.  Для подобного вояжа Smiley нужна серьезная подготовка. Нужен четкий маршрут (а не "список стран можно пополнять бесокнечно"), визы, деньги, какое-то снаряжение и еще сотни вещей. В Африке много где стреляют, могут взять в заложники, болезни, опасные и ядовитые животные, дикие аборигены, браконьеры, охотники за алмазами. "Переносить некоторые неудобства" - это вообще ничего не сказать. Вообще, нужно предусмотреть все и просчитать все возможные ситуации. Поверьте, приключений, романтики  и непредвиденных ситуаций вам хватит с головой Smiley
Ну, а лично я готов все бросить (несмотря на вышеперечисленное) и свалить в Африку годика на пол.

Dixie
Guest
« Reply #3 on: October 09, 2009, 10:24:52 pm »

В 90% случаях если человек не отвечает в теме после своей брошенной в массы идеи, значит задумка не реализована и отправилась на пыльную полку нерожденных начинаний. Хотя, быть может, что как раз сейчас эта девушка в Африке (отправляться ведь хотела в августе).

Африка, конечно, самый трудный регион в мире для путешествия. К нему надо усердно готовится, читать литературу, делать кучу прививок и т.д. Надеюсь, автор со всем этим в курсе.
AgentNjagi
Mимo пpoxoдил
*

View Profile
« Reply #4 on: October 10, 2009, 11:01:20 am »

Есть еще посты этого юзера - на этот раз про Антарктику и Анктартиду.
Пользователь полон (скорее, полна) романтики ... Но никакой серьезной подоплеки...
Хотя кто-знает, может она действительно сейчас в Африке? Я бы пожелал бы ей там оказаться - со всеми вытекающими...
Надо быть осторожными со своими желаниями Smiley
Dixie
Guest
« Reply #5 on: October 10, 2009, 07:41:19 pm »

Последнее посещение форума Мариной состоялось 30 мая, то есть или она очень быстро нашла попутчиков, или вовсе отказалась от этой идеи.

А вообще Африка разная. По моему скромному мнению, вариант маршрута Египет - Судан - Эфиопия - Кения - Танзания - Замбия - Намибия наиболее безопасен из всех трансафриканских и проходит по наименее геморройным с точки зрения бюрократии странам (хотя, понятное дело, что Судан и Эфиопия это вам не швейцарские пряничные домики, но все же и не конголезская люмпен-демократия). Даже для новичка такой маршрут вполне проходим.

А ведь Африка - наименее исследованный вольными путешественниками континент. Храбрых первопроходцев еще ждет Великий Северный Афропуть (никем не пройденный маршрут Египет - Ливия - Тунис - Алжир - Марокко, за который Кротовым обещана шоколадка), а также по неизвестным причинам благодатная и неизведанная Гвинея, кроме того дикие и опасные Нигерия и ДР Конго все еще ждут своего Ливингстона. Мало исследованы африканские острова (Сейшелы, Коморы, Мадагаскар, Реюньон, святой Елены и другие, уже не говоря о Крозе или острове Гоф), страны Сахеля (Чад, ЦАР, Нигер), а также самая развитая и самая недружелюбная по отношению к выходцам из бывшего СССР Республика Южная Африка.
Pages: [1]
  Print  

Jump to: